2009/8/28

巴塞隆納申請居留証細節(2008年資訊)
由熱心西文學子Shine提供

下列為於巴塞隆納申請居留証的2008年資訊,是整理自熱心西文學子Shine於01/08/2008留於Vivaespana的經驗分享(Shine如果您有看到這一篇,請與Oli連絡好嗎,謝謝):

請大家注意!第一次辦居留証繳交文件的地方和續辦居留的地方不一樣哦!第一次辦居留的正確地點:
  • La Oficina de Policía de la calle Guadalajara, 1. (在Metro diagonal)
  • De lunes a viernes, de 9 a 14 horas.
注意:這是第一次辦居留証、繳交文件的地方,而且因為是第一次辦,所以不需要預約。如果是續居留才需要寫信去預約(續辦表格x_11下載),而且是在 Calle Mucia 辦。

學生簽証的居留証(Shine是申請學生簽)要準備:
  • 護照正本及影本
  • 簽証頁影本
  • 入學証明及收據証明 正本及影本
  • 租屋証明 正本及影本
  • 照片三張(記得頭不要太大啊!雖然他要2吋,但他要再裁,如果頭太大會不符合規定)
  • 表格ex_15 兩張(自己先下載列印,填好帶去)
以上,歷經狡兔三窟,孟母三遷後,終於交了文件,而且也馬上蓋了手印(以前是交完文件後等一個月才蓋手印),再等一個月後去銀行交十歐,就可以領件了,所以速度快滿多的!希望對初次辦居留証的同學們有幫助,但注意,這是2008年的辦理過程,每年的規定或許會有更動,請自行確認。另,以下是辦居留証辦公室的資訊:

Para solicitar la tarjeta de estudiante extranjero, si dispone de un visado de estudiante o de familiar de estudiante (tipo D), deberá presentarse personalmente con su pasaporte en el que figure el visado, dentro de los 30 días siguientes a su entrada en España, en la oficina de Policía de la calle Guadalajara, 1. De lunes a viernes de 9 a 14 horas.

Para poder solicitar la autorización de estancia por estudios es imprescindible tener un visado de estudiante (tipo D), obtenido en el consulado español de su lugar de residencia anterior a su venida a España. Una vez en España, no es necesario concertar una cita en nuestras oficinas. Deberá dirigirse personalmente, para solicitar la tarjeta de identidad de extranjero, a la oficina de Policía de la calle Guadalajara, 1. De lunes a viernes de 9 a 14 horas. Puede obtener más información: Por teléfono en el número 93 520 14 10. De lunes a jueves de 9 a 17.30 y los viernes de 9 a 14 horas. (*HORARIO DE VERANO: de 15 de junio a 15 de septiembre, días laborables, de lunes a viernes, de 8:00 a 15:00 horas.*)

2 則留言:

匿名 提到...

感謝SHINE的熱心分享
相信對許多人會有所幫助

shine 提到...

我現在才發現 被轉貼到這裡了
真榮幸呀!!
雖然剛回來
我現在又要去了 可惜我得再辦一次居留
所以我或許又可以提供2010年的居留証細節啦~~