2008/2/11

申請西班牙簽證:西班牙商務辦事處(台北)

其實辦理西班牙簽證並不困難,只是因為要準備的東西不少,所以看起來有點累人而已。如果可以自己來,為何大家不忘掉旅行社之類的代辦中心、試著親自動手做做看呢?尤其如果你是"閒時間特別多的學生",不如試著把"辦理簽證"當成旅遊行程的一部份吧!當然,如果決定要自己辦理了,還請各位大少爺、大小姐務必提早準備(不是要你提早交件,有時候太早交件反而會被退件),這是為了若臨時發現漏掉什麼,才來得及在繳件期限內補齊。

總之,無論您是想申請西班牙旅遊簽證(單次入境或多次入境),或是學生簽證(短期簽證或長期簽證),請"親自"向西班牙駐台機構,即西班牙商務辦事處洽詢相關準備事誼。

資訊轉載自 中華民國(台灣)外交部
館名(中文):西班牙商務辦事處 (民生商業大樓)
館名(英文):SPANISH CHAMBER OF COMMERCE
姓名(中文):拉馬斯處長
姓名(英文):DIRECTOR GENERAL MR. JOSE LUIS LAMAS CARRIL
地址(中文):104台北市民生東路3段49號10樓B1
地址(英文):10F-B1, 49 Minsheng E. Rd., Sec. 3, Taipei, Taiwan, 104, R.O.C.
電話:2518-4901-3 (簽證部)
傳真:2518-4904 (簽證部)
Email:
taipei@mcx.es

最後,無論您自己在外"探聽"到要準備什麼文件,提醒大家,所有必備申請文件,請一定要遵照西班牙商務辦事處的服務人員的說法為標準哦

12 則留言:

Su 提到...

所以你挺建議大家自己動手辦辦看
其實那次去遊學,從頭到尾都是請旅行社代辦
懶病上身,倒是這次我會開始自己動一動囉!

Oli 提到...

我是覺得那是一種經驗啦!
代辦中心能做的事,我們也可以做啊,只是如果沒時間,只好花錢買時間啦 ^"^

當然也很可能會是負面的經驗哦 ^^|| 那...我可不負責呦!嘿~~^^~~

耶~你什麼時候要到西班牙啊?怎沒聽妳說...

匿名 提到...

不小心來到妳這....還真是嚇一跳呢
阿姐您是如何照顧那麼多的網頁啊
在這裡可以找到好多東西喔
eres una maquina para todo......
malaga Carmen

Oli 提到...

Hola, Carmen...Bienvenida!!
您不甘嫌啦^^" 歡迎常來啊!

這麼晚還沒睡啊?!
不會還在看Tienes talento吧,還滿難看的 ><"...

對了,要加入嗎?剛發起的活動,來看看哦!
http://republica-sino-hispana.blogspot.com/2008/02/blog-post_3182.html

早點睡吧!^^ 要錯過美容覺黃金時間了哦~ un saludo, Oli

匿名 提到...

Dear Oli, 有一個簽證的問題可以請妳幫忙回答嗎? 謝謝
我預計今年下半年去西班牙遊學, 課程約為4個月, 所以會辦短期學生簽證,
降是不是不能辦申根呢??想順便去其他歐洲國家

Oli 提到...

Hola匿名先生or小姐....
按照我的邏輯,我想,你辦了學生簽證,應該是不可能再讓你辦申根吧?!因為你的目的是去念書的。但,我也不正確定...。(不然去其他國家的駐台辦事處去問問...)

另外,四個月的課程好像不是辦短期學生簽證耶,因為超過了180天。不過或許規則有變,妳最好還是問問商務辦事處的小姐比較保險呦。

sorry, 沒能幫上什麼忙 ><|||
Suerte, Oli

匿名 提到...

Hola oli~
謝謝你迅速的回覆 你人真的很好!!
看你的網頁很久了, 今天還是第一次留言 ^^
這真的一個好網頁, 內容超豐富, 你好厲害喔!
簽證的問題我在打去問
還有, 4個月沒有超過180天啦 ^^

Linda

Oli 提到...

呵呵呵...真害羞!數學就是一整個很爛~有沒有?!歹勢歹勢~ ><|||

Linda謝謝妳支持共和國呦 ^^
雖然現在有點小忙,不常更新,但還是歡迎你常來晃晃哦
un saludo, Oli

匿名 提到...

請問大大:

我們要去辦理希臘簽證~
要親自去領取表格回來填寫~
電話語音都說受理時間至09:00~11:30
如果只是純粹拿表格~是否也受制上開時間
電話詢問都是語音,也沒提到這點
所以詢問一下~免的白跑~
感謝
streamio from 桃園

Oli 提到...

Streamio您好。
我想"只是純粹拿表格"應該也都是要按時間去拿吧!這我不能很肯定地給您答案,畢竟,這個辦事處連放假都放得滿隨興滴 ><"

祝 好運囉~ un saludo, Oli

Vivian 提到...

Oli您好~
看了您的分享真的對我很有幫助..想請問您一個問題~
我想要去西班牙觀光遊學三個月左右 (180天以下), 但是我不太了解是應該要先辦申根簽證, 入境到西班牙後再找語言學校幫我轉辦學生簽證嗎? 我在西班牙遊學期間會想要去歐洲其他國家觀光, 所以先辦申根是對的做法嗎? 還是說我完全就以觀光簽證上語言學校不用轉學生簽證? 但是這樣做的話可以待到三個月之久嗎 (觀光簽證據說大部分都給一個月)? 還是說我一開始便申請學生簽證 (但這樣的話我又沒有辦法去歐洲其他國家玩...)
我希望自己辦辦看申請的手續不要找代辦, 但是有點不知道該怎麼去進行...希望您可以幫我解惑! 謝謝!!

匿名 提到...

哈囉~其實你可以辦學生簽證~我上個月才去辦的~他也跟我說那個Type D的學生簽證可以讓我去其他國家~但我是辦6個月的學生簽證. 後來我想再次確認就email給簽證官~他給我的答覆也是一樣~不過他會限定你在其他歐盟國家只能2個月(以我的case來說)~

建議你先上網查辦事處的email, 直接問簽證官最準!